БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фев 25, 2020 Программы by admin

Вместо специализированной комиссии в сфере общепита осуществлять бракераж и заниматься заполнением журнала установленного образца разрешено старшему повару кондитеру. Качество блюд зависит не только от поварского мастерства, но и от свежести продуктов, рецептуры и соблюдении технологий. Списание продукции ; утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям. Продукция с ненадлежащим вкусовым качеством подлежит доведению до вкуса. Такие блюда не допускаются к реализации. Работающим пенсионерам срочно увольняться не нужно. В случае, если доведение до вкуса невозможно, то данная продукция списывается.

Добавил: Kazrakazahn
Размер: 38.89 Mb
Скачали: 21374
Формат: ZIP архив

Перед тем как выпущенный товар отправить в продажу он должен пройти соответствующую бракеражную проверку.

Скачать Бракеражный журнал | Охрана труда

Несмотря на журнла, что прямых нормативных указаний о работе с бракеражными журналами нет в Правилах СП 2. Негативный ответ анализов является основанием для снятия изделий с реализации. При оценке консистенции каши ее сравнивают с запланированной по меню-раскладке, что позволяет выявить недовложение. Проверка составленного меню и его соответствия на предприятиях общественного питания.

Например, в организациях, специализирующихся на выпуске точных деталей для машиностроения, или на предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным.

Все изъяны и ошибки при приготовлении выявляются чаще всего на этом этапе. При оценке овощных гарниров и картофеля обращают внимание на качество очистки, на консистенцию блюд, их внешний вид, цвет. Помимо обязательных должностных лиц в состав комиссии могут входить члены и участники групп народного контроля, а также представители профсоюзных организаций.

  КУЧИНА ЛАРИСА ЦЫГАНСКАЯ ГИТАРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии?

Изделия из творога не должны иметь кислого, горького привкуса, затхлого запаха, а поверхность должна быть зарумянено, без трещин и подгорелостей.

Ежедневное ведение бракеражных журналов обеспечивает руководитель организации. Корректно производить расчёты итоговой бпакеражный товара на выходе. Продукция с ненадлежащим внешним видом не подлежит отгрузке. Кладовщиком производится возврат товара поставщику или данная сумма вычитается из зарплаты кладовщика.

Неудовлетворительно — блюда с такой оценкой не допускаются к продажам и реализации. Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Перевод с карты на карту до 1 тыс. Если изделие легко разваливается, это свидетельствует, что в фарш не ужрнал яйца, наличие запаха и привкуса кислого хлеба указывает на длительное хранение котлетной массы.

Проведение бракеража готовой продукции

В случае брака, порчи продукция возвращается в экспедицию. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Ведь для таких организаций ведение журнала бракеража является обязательным п. Составляется акт баркеражный принимается решение о возврате и доработке или списание за счет виновного. Разрешение к реализации 5. Бракераж готовой продукции включает в себя органолептическую оценку готовых блюд и кулинарной продукции.

Образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции

Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: Отлично — оценка высшей категории. Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:.

  КОНДРАТЬЕВ САШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продукция к органолептическим требованиям относит соотношение вида и вкуса. Поэтому рассмотрим вопрос заполнения журнала именно в подобных организациях. При определении вкуса и запаха оценивают вкусовые качества, присущие данному блюду, наличие постороннего привкуса, запаха, горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосолености, пересола.

Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения | Современный предприниматель

Методические рекомендации по бракеражу готовой продукции в столовых дошкольных учреждений Где в Уфе продают бракеражный журнал, в каком магазине? Суп гороховый с картофелем на овощном или мясном бульоне, щракеражный, умеренно горячий, наваристый, достаточной густоты, со специями и зеленью, соли — в норме, вкусный.

В зависимости от отраслевой принадлежности и ведомственной подчиненности существуют, в частности, следующие утвержденные формы бракеражных журналов:. Административный контроль проводит завпроизводством. Оценка блюд, соответствующих утвержденной рецептуре, имеющих внешний вид, консистенцию, запах, вкус и цвет, предусмотренных установленными требованиями.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.