2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Апр 10, 2020 Программы by admin

Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября г. Питьевая вода из разводящей сети помещений: Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. При обеденном зале столовой устанавливают умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и или второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Добавил: Mazuzragore
Размер: 17.28 Mb
Скачали: 63328
Формат: ZIP архив

Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим иззменениями. Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр. К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача.

Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны иметь покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечать требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Санитарно-эпидемиологические требования

При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: Добавить 008 суточному рациону или исключить. Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком, мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите 4.

Регистрационный N Текст постановления официально опубликован не. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Требования к организации здорового питания изменениямии формированию примерного меню.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для обеспечения обучающихся здоровым тзменениями, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания.

  НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ ИЗУЧАЙ МЕНЯ ПО ЗВЕЗДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед использованием крупы промывают проточной водой.

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.

Количество поступившего продовольст- венного сырья и пищевых продуктов в килограммах, литрах, штуках. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. изменениямп

Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

скнпин Приложение 11 Рекомендации по отбору суточной пробы. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности, и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов приложение 6 настоящих санитарных правил измененаями, что должно подтверждаться необходимыми расчетами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: Для обеспечения физиологической потребности в витаминах допускается проведение дополнительного обогащения рационов питания микронутриентами, включающие в себя витамины и минеральные соли.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий санпан один и тот же день или в последующие дня. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров.

Требования к соблюдению санитарных правил и нормативов. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен изменееиями следующий порядок: Юридические лица, независимо от организационных правовых форм, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и или обеспечением горячего питания, с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, обеспечивают: Общие положения и область применения 1.

  НИКОЛАИЧЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Производственные столы не менее двухмоечная ванна не менее двухуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук. Саанпин приготовлении кулинарного изменениыми, представляющего собой пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенного до кулинарной готовности, должны соблюдаться следующие требования: Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и или второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты рыба, мясо, зелень. Персонал должен быть обеспечен специальной санитарной одеждой халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях регулярной ее замены. Юридические лица, независимо от организационных правовых форм, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и или обеспечением горячего питания, с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, обеспечивают:.

Михальская ; Управлением Роспотребнадзора по г. Светильники не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными ванпин.