Из-за редкой болезни американка не может есть

Несколько лет подряд она съедала всего один крекер в день.

18-летняя Роуз Келбл страдает от гастропареза — нарушения работы мышц желудка из-за повреждения контролирующего их нерва. Поэтому девушка не может нормально питаться — ее мучает тошнота и рвота после каждого приема пищи вне зависимости от того, что она съест. Единственным исключением до последнего времени были сухие пресные крекеры. Об этом сообщает health.mail.ru.

Два года она съедала по одному печенью в день, остальные калории Роуз получала с помощью зонда для искусственного питания. Однако не так давно крекеры начали вызывать тот же эффект, что и другая еда, и ей пришлось от них отказаться.

У девушки сразу четыре тяжелых врожденных хронических болезни, из-за которых она не может нормально питаться и двигаться. Кроме гастропареза, у нее также выявлен синдром Элерса-Данлоса — наследственное заболевание кожи и суставов, из-за которого Роуз не может самостоятельно двигаться. Еще она страдает от синдрома активации тучных клеток, при котором иммунная система атакует клетки ее собственного организма, и синдрома Данбара, связанного с нарушением кровоснабжения органов брюшной полости.

Хотя все эти болезни у Роуз с рождения, ее состояние резко ухудшилось после того, как в 2016 году она перенесла вирусную инфекцию. Сейчас девушка принимает до 20 таблеток в день. Она не теряет оптимизма и надеется когда-нибудь поступить в колледж.

yellmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.